طنجاوي - محمد بنموسى
حطم العداء الإثيوبي، صامويل تيفيرا، الرقم القياسي العالمي لسباق 1500م داخل القاعة، وذلك في ملتقى بيرمنغهام بإنجلترا ، مكسرا بذلك رقم العداء المغربي هشام الكروج، الذي صمد لقرابة 22 سنة.
وسجل العداء الإثيوبي الشاب البالغ من العمر 20 سنة ، توقيت 3:31.04، بفارق 14 جزء من المائة عن الرقم السابق للبطل العالمي هشام الكروج ، الذي حققه في فبراير1997، خلال ملتقى "شتوتغارت" في ألمانيا، بزمن قدره 3 دقائق و31,18 ثانية .
وفي سياق ذلك ، أبدى هشام الكروج فخره وسعادته رغم تحطيم رقمه العالمي، حيث قال في تدوينة عبر صفحته الرسمية على موقع التواصل الإجتماعي الفايسوك : " فخور وسعيد لأنني احتفظت بالرقم القياسي العالمي لـسباق 1500م داخل القاعة ل22 سنة. أبارك للعداء صامويل هذا الإنجاز، وأتمنى له حظا سعيدا في باقي مساره".