طنجاوي - محمد بنموسى
أكملا برشلونة الإسباني وليفربول الإنجليزي عقد الفرق المتأهلة لربع نهائي دوري أبطال أوروبا ، بعد فوز الأول على ضيفه ليون الفرنسي بخمسة أهداف لواحد ، وفوز الثاني على العملاق الألماني ، بايرن ميونخ بثلاثة لواحد ، ضمن مواجهات إياب ثمن النهائي من المسابقة .
وسحق النادي الكتالوني ضيفه الفرنسي بخماسية، إستهلها النجم الأرجنتيني ميسي في الدقيقة 18 من ركلة جزاء ، قبل أن يضيف زميله فيليب كوتينيو الهدف الثاني في الدقيقة 31 , وبالرغم من تقليص الضيوف الفارق في الدقيقة 58 بواسطة اللاعب لوكاس توزارت ، الإ أن ذلك لم يؤثر على أداء لاعبي برشلونة، حيث سرعان ما وسعوا الفارق مرة أخرى بإضافة الهدف الثالث في الدقيقة 78 عبر نجم اللقاء ميسي من هجمة مرتدة منظمة ، قبل أن يعود تفس اللاعب ويهدي زميله جيرارد بيكي تمريرة الهدف الرابع في الدقيقة 81 , وبعدها بخمسة دقائق إختتم البديل ، عثمان ديمبيلي خماسية أصحاب الأرض ، علما أن مواجهة الذهاب إنتهت على وقع التعادل السلبي .
وفي مباراة أخرى ، أقصى نادي لفيربول العملاق الألماني بايرن ميونخ مبكرا بميدانه وامام جماهيره ، بفضل ثلاثيته التي إستهلها السينغالي ساديو ماني في الدقيقة 26 ، ثم فيرجيل فان ديك في الدقيقة 69 , قبل أن يعود ماني ليضيف الهدف الثاني له ولفريقه في الدقيقة 84 ، بينما سجل هدف أصحاب الوحيد ، المدافع فان ديك عن طريق الخطأ في مرمى فريقه .
وكانت مواجهة الذهاب التي أقيمت الشهر الماضي على ملعب الأنفيلد قد انتهت بالتعادل السلبي دون أهداف.