طنجاوي - محمد بنموسى
سقط المنتخب الوطني المغربي أمام نظيره الغابوني بثلاثة أهداف لإثنين ، في المباراة الودية التي إنتهت بينهما قبل لحظات بملعب طنجة الكبير”ابن بطوطة” ، في إطار استعدادات المنتخبين للإقصائيات المؤهلة لكأس إفريقيا للأمم 2021، بالكاميرون.
ودخلت العناصر الوطنية المباراة بقوة، محاولة فرض أسلوب لعبها والوصول لمرمى المنتخب الغابوني، فخلق مجموعة من المحاولات، تبقى أبرزها تلك التي أتيحت لرشيد العليوي، من كرة ثابتة، صدها حارس الفهود.
وعلى عكس مجرى اللعب ، وفي هجمة مرتدة للمنتخب الضيف وتمريرة خاطئة من المهدي بوربيعة، سيتمكن المنتخب الغابوني من افتتاح حصة التسجيل، في الدقيقة 21، بواسطة اللاعب آرون ساليم ، قبل أن ينجح العميد نور الدين أمرابط في من تعديل النتيجة في الدقيقة 32 ، بعد مجهود متميز من المهاجم رشيد العليوي.
خلال الدقائق الأولى من بداية الجولة الثانية ، تمكن الضيوف من تسجيل الهدف الثاني دينس بوانغا من خطأ دفاعي قاتل ، ليعود أمرابط في الدقيقة 69 ويعدل الكفة مجددا من ضربة جزاء تحصل عليها اللاعب عادل تعرابت ، غير أن رغبة فهود الغابون في الخروج بنتيجة الإنتصار كانت قوية ، بعدما أفلح المهاجم والقائد بيير أوباميانغ في تسجيل الهدف الثالث في الدقيقة 81 بمساعدة من المدافع المغربي عصام الشباك .