طنجاوي - يوسف الحايك
باشرت عناصر المصلحة الولائية للشرطة القضائية بتطوان حملات أمنية استهدفت عددا من الأحياء المتفرقة بالمدينة.
وكشف مصدر أمني ل"طنجاوي" أن العمليات الأمنية أسفرت عن إيقاف عدد مهم من المبحوث عنهم في قضايا الإتجار في المخدرات القوية وحجز كميات من الممنوعات ومحجوزات أخرى.
وأوضح المصدر ذاته أن معلومات دقيقة مكنت من إيقاف عضوين في شبكة إجرامية متخصصة في ترويج المخدرات القوية والسرقة بالعنف بحومة الزريعة ويتعلق الأمر بالمدعوين "مورطيلا" و"عبو" ينحدران من مدينة تطوان ويشكل الأول موضوع 11 مذكرة بحث والثاني 07 مذكرات تتعلق جميعها بالاتجار في المخدرات القوية بصنفيها الكوكايين والهيروين وكذلك السرقة تحت التهديد بالسلاح الأبيض.
وتابع المصدر نفسه أنه عند إخضاع المشتبه فيهما لتفتيش جسدي تمكنت عناصر الشرطة من حجز 37 لفافة من الهيروين، مبلغ مالي، سلاحين أبيضين من الحجم الكبير، وبإجراء تفتيش بغرفة يكتريانها تم حجز ثلاثة هواتف نقالة وقناع بلاستيكي.
وفي عملية موازية، أوقفت عناصر الشرطة القضائية بحي سيدي البهروري شخصين مبحوث عنهما من أجل ترويج المخدرات القوية حيث يشكل أحدهما موضوع ثلاث مذكرات بحث والآخر موضوع مذكرة بحث واحدة.
كما أفلحت فرقة أمنية ثالثة بحي "كرة السبع" من إيقاف المدعو "سيمو القصري" المبحوث عنه من أجل الضرب والجرح الخطيرين بواسطة السلاح الأبيض.
وكشف المصدر الأمني أنه وبإخصاعه لتفتيش دقيق تم العثور بحوزته على 12 أنبوب من لصاق السيليسيون، 18 قسيمة من مخدر الكيف ممزوج بالطابا، سلاحين أبيضين من الحجم الكبير أحدهما عبارة عن سيف بالإضافة لهاتفين نقالين حجزا لفائدة البحث.
ولفت المصدر عينه إلى أنه وبتعليمات من النيابة العامة وضع الموقوفون جميعا تحت تدبير الحراسة النظرية من أجل تعميق الأبحاث معهم.