أخر الأخبار

زعيم حزب "ثيوادانوس" يستقيل من منصبه بعد النكسة الانتخابية

طنجاوي - غزلان الحوزي

قدم رئيس حزب "ثيوادانوس"، ألربيت ريبيرا، اليوم الاثنين، استقالته من منصب زعامة الحزب الليبرالي- يمين معتدل- نتيجة تحقيقه نتائج كارثية في انتخابات أمس الأحد بإسبانيا.

 

وفقد الحزب 47 مقعدا، بحصوله على 10 مقاعد فقط من أصل 57 كأن قد حصل عليها قبل 6 أشهر.

وقرر رئيس الحزب ذو الأصول الكتالانية البالغ 40 سنة التخلي عن منصبه، معانا تحمله مسؤولية هاته النكسة.

 

وعقب الاعلان عن النتائج ليلة أمس، اعترف ريبيرا بأن نتائج الانتخابات جاءت بعيدة عما كان يتوخاه، معلنا أنه سيجرى اجتماعا طارئا لاتخاذ القرارات اللازمة بشأن القيادة الجديدة للحزب البرتقالي.

 

يذكر أن حزب "ثيودادونس" كان قد أحد مسببي "البلوكاج" في وجه تشكيل الحكومة السابقة، حيث رفض عرض سانشيز بالامتناع عن التصويت لتسهيل تشكيل الحكومة، لكنه أصر على الرفض، واختار أن يتموقع في المعارضة.

الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي 'tanjaoui.ma'

تعليقات الزوّار (0)



أضف تعليقك



من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

أخر المستجدات

تابعنا على فيسبوك

النشرة البريدية

توصل بجديدنا عبر البريد الإلكتروني

@