طنجاوي - غزلان الحوزي
قالت الشرطة الهولندية، أنها تعتقد أن سيدة تم اختطافها في أكتوبر الماضي في امستردام، قد تم تصفيتها، وأن صور جثتها يتم تداولها داخل البيئة الإجرامية.
يتعلق الأمر حسب وسائل الإعلام الهولندية بسيدة من أصل مغربي، تدعى "نعيمة جيلال"، تبلغ من العمر 52 سنة، وتعتبر من قيادات عصابات الاتجار في الكوكايين في أوروبا.
ووفقا للتحقيقات الأولية، ترجح الشرطة أن تكون المرأة قد تم اختطافها في ظروف غامضة بمدينة امستردام، في أكتوبر من السنة الماضية، بسبب صفقة كوكايين فاشلة، كانت مسؤولة عنها.
وتلقت الشرطة معلومات جديدة مؤخرا، تفيد أن عناصر العصابات تتداول صورة أو عدة صور تشير إلى أن "نعيمة" لم تعد على قيد الحياة.
وكانت مصادر صحفية هولندية قد كشفت، أن المعنية الأمر كانت تعمل في مدينة مالقة الاسبانية، كمنسقة بين مختلف العصابات وكبار المجرمين، العاملين في مجال الاتجار الدولي للمخدرات.
وحسب ذات المصدر، فان التحقيقات كشفت أن المفقودة متورطة منذ مدة طويلة في التجارة الدولية لفحم الكوك وغسسل الأموال، وتعتبر فاعلا رئيسيا في هذا المجال بأوروبا.