أخر الأخبار

أمام الانتشار السريع لفيروس كورونا.. أستراليا تفرض حضر التجوال في إحدى ولايتها

طنجاوي - وكالات

أُعلنت الحكومة المحلية لولاية فيكتوريا الأسترالية، اليوم الأحد، حالة الطوارئ، بفرض حظر التجول ليلا، في إطار أشد القيود التي فرضتها حتى الآن على التنقل لاحتواء فيروس كورونا.

وقال رئيس وزراء الولاية، دانييل أندروز، إن القيود الجديدة التي ستسري لمدة ستة أسابيع حتى منتصف شتنبر، ستسمح لشخص واحد فقط من كل منزل بالخروج للتسوق مرة في اليوم.

ولن يتمكن سكان ملبورن من الابتعاد أكثر من خمسة كيلومترات عن منازلهم، حسبما نقلت "رويترز"
وسجلت أستراليا، الخميس، أسوأ يوم لها من حيث الإصابات بفيروس كورونا بعد أن أبلغت ثاني أكبر الولايات من حيث عدد السكان عن 700 حالة إصابة جديدة و13 وفاة.

وكان الرقم القياسي السابق للحالات في يوم واحد هو 518 إصابة، لكن الموجة الثانية في ولاية فيكتوريا، والتي تركزت على دور الرعاية للمسنين، أجبرت السلطات على إغلاق ملبورن عاصمة الولاية، والولايات الأخرى على إغلاق حدودها.

وقال دانييل أندروز رئيس وزراء الولاية للصحفيين في ملبورن: "من البديهي أن ينتابني القلق من هذه الأعداد المتزايدة. كان متوقعا‭‭‬‬ على نحو ما أن نشهد حالات كثيرة للغاية في القطاع الخاص برعاية المسنين".

الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي 'tanjaoui.ma'

تعليقات الزوّار (0)



أضف تعليقك



من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

أخر المستجدات

تابعنا على فيسبوك

النشرة البريدية

توصل بجديدنا عبر البريد الإلكتروني

@