أخر الأخبار

الهجرة السرية تتصدر جدول الاعمال.. وزير داخلية أسبانيا يحل بالرباط يومه الجمعة

طنجاوي - غزلان الحوزي

من المنتظر أن يحل وزير الداخلية الإسباني فرناندو غراندي مارلاسكا بالمغرب يومه الجمعة للقاء نظيره المغربي عبد الوافي لفتيت.

وبحسب موقع "الاسبانيول"، فإن هذه الزيارة، تأتي في إطار المباحثات حول أزمة الهجرة غير النظامية التي عرفت ارتفاعا كبيرا خلال الأشهر الأخيرة، من المغرب إلى السواحل الاسبانية.

وحسب المصدر نفسه، فإن وزارة الداخلية الاسبانية "تعمل منذ أكثر من سنة على منع ما يحدث حاليا على الخط الأطلسي". لكن المصادر ذاتها أكدت أن العلاقات بين إسبانيا والمغرب جيدة جدا، مشيرة إلى "الانسجام بين وزيري البلدين".

واستبعدت المصادر ذاتها أي "نية سياسية" فيما يتعلق بتدفق الهجرة الحالي، وأشارت إلى "أنهم يدركون أن وصول القوارب آخذ في الارتفاع، لكنهم يلقون باللوم على المافيا التي وجدت طرقًا ووسائل جديدة لتجنب المراقبة".

الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي 'tanjaoui.ma'

تعليقات الزوّار (0)



أضف تعليقك



من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

أخر المستجدات

تابعنا على فيسبوك

النشرة البريدية

توصل بجديدنا عبر البريد الإلكتروني

@