طنجاوي - محمد بنموسى
قررت الكونفدرالية الأفريقية لكرة القدم " CAF " ، استبعاد ملعب طنجة الكبير " ابن بطوطة " من قائمة الملاعب التي ستحتضن مباريات المنتخب الوطني المغربي في التصفيات الافريقية المؤهلة لبطولة كأس العالم المقرر اقامتها في قطر السنة المقبلة 2022.
و اعتمدت لجنة البنى التحتية بالاتحاد الإفريقي ثلاث ملاعب فقط لاحتضان مباريات " اسود الأطلس " في التصفيات المؤهلة للمونديال ، حيث يتعلق الأمر بكل من مركب مولاي عبدالله بالرباط ، و مركب محمد الخامس بالدارالبيضاء، ثم ملعب مراكش الكبير، بينما استبعدت ملعب طنجة الكبير بسبب عدم توفره على شروط السلامة المطلوبة ، في ظل عملية التهيئة التي تعرفها جنباته.
ويفرض " CAF " على المنتخبات، التي ستستقبل خصومها في التصفيات المؤهلة لبطولة كأس العالم ، ضرورة توفر ملاعبها على أربعة شروط ، من بينها الانارة و عشب الملعب ، فضلا عن ضرورة توفر شروط السلامة وقاعة للتحاليل الخاصة بالكشف عن المنشطات.