طنجاوي
فكك عناصر الأمن الاسباني منظمة إجرامية مقرها بمورسيا وخيرونا، تنشط في تهجير البشر بطرق غير شرعية بين الجزائر واسبانيا و فرنسا.
وذكر بلاغ أمني، عممته وكالة الأنباء "إ ف ي"، اعتقال 19 متورطا من جنسيات مغربية وجزائرية، ضمن شبكة يتزعمها مغربي يسهر على تنظيم عمليات التهريب.
واسفرت العملية الامنية عن حجز أموال ومعدات إلكترونية خلال مداهمات لمنازل المتورطين؛ فيما تم إيداع تسعة منهم رهن الاعتقال الاحتياطي.
وكانت الشبكة تعمل على استقطاب الشباب في وضعية هشة بالجزائر، وتعمل على نقلهم عبر "قوارب تاكسي" إلى سواحل البحر الأبيض المتوسط، حيث يركبون قوارب سريعة مزودة بمحركات تعمل بـ150 حصان.
وكشفت التحقيقات أنه بوصولهم إلى السواحل الاسبانية، يتم نقل المهاجرين إلى شقق تديرها الشبكة في كل من ألميريا ومورسيا، ويمكثون هناك إلى أن يدفعوا مبالغ إضافية من أجل نقلهم إلى فرنسا.