طنجاوي
أعلنت التنسيقية الجهوية لمهنيي اللحوم الحمراء بجهة طنجة – تطوان – الحسيمة عن تعليقها مؤقتا للإضراب المفتوح، الذي كانت قد شرعت في تنفيذه منذ أيام، وعللت التنسيقية قرارها بالاستجابة لتدخل السلطات المنتخبة، و الإدارية بدرجات متفاوتة حسب كل مدينة لمعالجة المشكلة الأساس، و هي تأهيل المجازر العاملة و حصولها على اعتماد مكتب السلامة الصحية للمنتجات الغذائية أو على رخصة استثنائية إسوة بمدن الرباط و الدار البيضاء و اليوسفية.
التنسيقية كشفت أيضا عن سبب آخر لتعليق الإضراب، يتعلق بتسجيلها لتسرب لحوم مجهولة المصدر،ـ و وصولها إلى المستهلكين ما يشكل خطرا على سلامتهم و صحتهم.
معتبرة أن هذا القرار يأتي لفسح المجال أمام البحث عن صيغ عمل مشتركة في إطار التنسيقية الجهوية لمهنيي اللحوم الحمراء بجهة طنجة - تطوان - الحسيمة لتحقيق مطالب المهنيين بشكل موازي مع في حال فرض على المهنيين استئناف إضراب الكرامة.