أخر الأخبار

طنجة: افتتاح معرض بعنوان “جغرافية الأمواج” للفنان جوليان بوادوفان

طنجاوي 

يحتضن رواق "دولاكروا" التابع للمعهد الفرنسي بطنجة، معرضا بعنوان "جغرافية الأمواج" للفنان الوسائطي جوليان بوادوفان، على أن تستمر فعاليته إلى غاية 31 يناير 2022.

يتضمن معرض جوليان بوادوفان مجموعة من الإبداعات الحديثة للفنان، والتي تسعى لبسط وتقديم علاقة خاصة وشاعرية للمتفرج والمزج في الآن ذاته بين المرئي والصوتي.

وأشار الفنان جوليان بوادوفان، في تصريح للصحافة، إلى أن هذا المعرض يقدم مجموعة من الإبداعات التي تمزج الأصوات والأضواء والمساحات. مبرزا "أن الهدف يتمثل في اقتراح موقف معين بين الفضاء والمتفرج".

وتابع الفنان الوسائطي "أنه في هذه الإبداعات يخلق الصوت الصورة المرئية والعكس صحيح"، موضحا "أن فكرة أعماله تقوم على معالجة الموجات الصوتية والمرئية بطريقة مادية، والسعي أيضا إلى اكتشاف إلى أي حد يمكنهما السفر بالمتفرج في عالم خيالي وجعله يحلم.

ومن جهته أفاد مدير المعهد الفرنسي بطنجة وتطوان أوليفييه غالان، بأن رواق دولاكروا يستقبل الفنان الوسائطي جوليان بوادوفان الذي يهتم بالصوت والصورة وكافة الأشكال الفنية. مشيرا إلى أن هذا المعرض يأتي استمرارا للمشاريع المنظمة في إطار شهر نونبر الرقمي.

الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي 'tanjaoui.ma'

تعليقات الزوّار (0)



أضف تعليقك



من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

أخر المستجدات

تابعنا على فيسبوك

النشرة البريدية

توصل بجديدنا عبر البريد الإلكتروني

@