أخر الأخبار

أصبح جاهزا منذ سنة.. مثقفو طنجة ومبدعوها ينتظرون موعد افتتاح قصر الثقافة والفنون

طنجاوي

ينتظر مثقفو طنجة ومبدعوها موعد افتتاح قصر الثقافة والفنون، الذي كلف تشييده مبلغ 210 مليون درهم، والذي صار جاهزا منذ أزيد من سنة.

وتشتمل المؤسسة الثقافية الأكبر بجهة الشمال، على قاعة عرض كبرى تسع ل1400 شخص، إضافة لقاعات أصغر حجم، ومرافق للتكوين ومختلف الأنشطة، إذ يحتوي قصر الثقافة والفنون على قاعات مجهزة في فنون الرقص والمسرح والفنون التشكيلية، ما اعتبره كثيرون ثورة ثقافية غير مسبوقة في ما يخص البنية التحتية الثقافية بجهة طنجة تطوان الحسيمة.
وكان وزير الثقافة والشباب والرياضة السابق "عثمان الفردوس" قد عين الفنان المسرحي والاستاذ الجامعي "رشيد أمحجور" مديرا لهذه المؤسسة، كما استفاد قصر الثقافة والفنون من بضع مناصب توظيف السنة الماضية، في انتظار إعداد نظام داخلي للمؤسسة قبل تدشينها.
ويأمل مثقفون ومهتمون بالشأن الثقافي، أن تسهم هذه المؤسسة في الرفع من مستوى التكوين الثقافي بطنجة، خصوصا بعد تراجع عدد الأنشطة والتظاهرات الثقافية بالمدينة، ولاسيما تلك التي تهم الأنشطة المسرحية والابداعية بشكل عام.

الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي 'tanjaoui.ma'

تعليقات الزوّار (0)



أضف تعليقك



من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

أخر المستجدات

تابعنا على فيسبوك

النشرة البريدية

توصل بجديدنا عبر البريد الإلكتروني

@