طنجاوي- حمزة الرابحي
عبر أعضاء بمجلس عمالة طنجة أصيلة، عن استيائهم بسبب استخدام جمعيات لسيارات ممولة بالمال العام في أنشطة غير قانونية، رغم الاعتمادات المالية المهمة المحولة لها من أجل القيام بخدمات النقل المدرسي بالوسط القروي.
وأثار منتخبون ممارسات غريبة لجمعيات تستفيد من دعم مالي مهم من طرف مجلس عمالة طنجة أصيلة، وذلك خلال مناقشة نقطة إحداث شركة التنمية الإقليمية لتدبير مرفق النقل المدرسي، إذ تعمد جمعيات لتوظيف سائقين غرباء، والذين يشرعون في التجول بسيارات النقل خارج المجال الترابي المحدد لها.
الخطير في الأمر أن بعض الجمعيات تشغل هذه السيارات في النقل السري، وهو ما أكده "محمد احميدي" رئيس المجلس الإقليمي في تصريحات صحفية أعقبت نهاية أشغال الدورة.
وأكد رئيس المجلس أن هذه الممارسات وجب وضع حد لاستمرارها، معترفا بوجود ممارسات مسيئة تحتاج للكثير من المراقبة لضبطها وإعادة تقويمها.