أخر الأخبار

قدمت من الإكوادور.. ضبط طنين من الكوكايين بميناء فالينسيا (فيديو)

طنجاوي

 

تمكن ضباط وكالة الجمارك بالتعاون مع عناصر من الحرس المدني والشرطة الاسبانيين، من ضبط طنين من الكوكايين بميناء فالنسيا. 

 

ووفق بلاغ أمني، صدر يومه الخميس، كانت شحنة الكوكايين مُخبأة داخل صناديق فاكهة قادمة من الإكوادور. وأُلقي القبض على أربعة أشخاص في هذه العملية، حيث يواجهون تهم الانتماء إلى منظمة إجرامية، والاتجار بالمخدرات، وحيازة أسلحة بشكل غير قانوني. 

 

وقد أسفرت هذه العملية عن تفكيك إحدى أخطر شبكات استيراد الكوكايين من الإكوادور، والتي يُعتقد أنها استوردت كميات من الكوكايين عالي النقاء.

 

بدأ التحقيق في نونبر من 2023، عقب اعتقالات جرت إثر تسليم حاويتين مراقبتين، كانتا محملتين بأكثر من 3 طن من الكوكايين.

 

 وتوصلت التحقيقات إلى هوية عدة أشخاص يُشتبه تورطهم في تهريب الكوكايين عبر حاويات فاكهة قادمة من أمريكا الجنوبية.

 

وفي نونبر 2024، مكن التحقيق من ضبط أكثر من 500 كلغ من الكوكايين، مُخبأة في إحدى الحاويات الأربع التي استوردتها شركة فالنسية عبر ميناء فيغو. ولم يعتقل أي شخص في هذه الحادثة، لكن التحريات استمرت، مما أدى إلى مزيد من التحقيق مع شركات أخرى.

وفي شهر نونبر لهذا العام، وخلال سير التحقيقات، واستمرارا للرقابة التي تجريها على واردات الفاكهة القادمة من أمريكا الجنوبية، قامت أجهزة الأمن بمراجعة حاويات مختلفة.

 

وفي إحداها، تم العثور على 2005 كلغ من الكوكايين داخل صناديق فاكهة جاءت من الإكوادور.

 

في 17 نونبر، اعتقلت الشرطة القضائية في فالنسيا أربعة أشخاص بتهمة تهريب كميات كبيرة من الكوكايين مخبأة في حاويات فواكه، كما تم ضبط مبلغ 10,000 يورو، وأسلحة بيضاء، وسيارات فاخرة، وأجهزة كمبيوتر، وهواتف محمولة، وجهاز تذاكر، وجهاز كشف معادن، ووثائق مختلفة.

الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي 'tanjaoui.ma'

تعليقات الزوّار (0)



أضف تعليقك



من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

أخر المستجدات

تابعنا على فيسبوك

النشرة البريدية

توصل بجديدنا عبر البريد الإلكتروني

@