أخر الأخبار

التوفيق : المغرب في حاجة إلى تشييد 200 مسجد سنويا

طنجاوي

 

قال وزير الأوقاف والشؤون الإسلامية، أحمد التوفيق، في مداخلة له بالبرلمان، أن المملكة تحتاج إلى تشييد 200 مسجد في السنة”، مؤكدا أن المؤسسة الوزارية ستعمل على مدى السنوات الخمس المقبلة لبناء 80 مسجدا جديدا، وستستعين بالمحسنين لبناء حوالي 1000 مسجد جديد خلال نفس الفترة لتلبية جميع الاحتياجات.

 

وأشار التوفيق إلى أن إستراتيجية الحكومة تهدف أيضا إلى تحسين البنية التحتية الحالية وتحديد المساجد التي تتطلب تدخلا عاجلا. وبلغ إجمالي عدد المساجد المغلقة حاليا 2216، منها 723 في طور إعادة التأهيل أو بانتظار الترخيص.

 

وأشار التوفيق إلى أن “الوزارة ستواصل كذلك رفع الوعي وتشجيع المحسنين على الإسهام في إعادة تأهيل المساجد، بالإضافة إلى الحفاظ على التراث المعماري الديني”. وفي هذا المجال، أكد التوفيق أن الوزارة انخرطت في عدد من المشاريع الكبرى لترميم المباني الدينية والثقافية الكبرى، وبالتالي تجنب تدهور أكثر من 130 فضاءا تاريخيا.

الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي 'tanjaoui.ma'

تعليقات الزوّار (0)



أضف تعليقك



من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

أخر المستجدات

تابعنا على فيسبوك

النشرة البريدية

توصل بجديدنا عبر البريد الإلكتروني

@