طنجاوي- حمزة الرابحي
يواصل المحامون بهيئة طنجة توقفهم عن العمل، ومقاطعتهم للجلسات داخل محاكم المدينة للأسبوع الثالث على التوالي، احتجاجا على توجه الحكومة نحو فرض ضرائب على المحامين يتم اقتطاعها من أتعابهم.
ويصر محامو هيئة طنجة على غرار الآلاف من أصحاب البذل السوداء بمدن المملكة، الضغط على "عبد اللطيف وهبي" وزير العدل، قصد التراجع عن هذا المقتضى الذي تضمنه مشروع قانون المالية وصادق عليه مجلس النواب، قبل أن تدرج الحكومة مقتضيات جديدة بعد اتفاق مع مكتب جمعية هيئات المحامين بالمغرب والتي لم ترق بدورها للمحامين الذين واصلوا توقفهم عن العمل للأسبوع الثالث على التوالي.
ولم يسبق للمحامين بطنجة أن توقفوا عن العمل طيلة أسبوعين منذ عقود، ما يعكس حالة الاحتقان التي قد تدفع قريبا مغاربة للاحتجاج بعدما تعطلت مصالحهم وقضاياهم داخل المحاكم.