أخر الأخبار

اسبانيا: توقيف رجل أعمال مغربي استغل عمالا من المهاجرين غير الشرعيين

طنجاوي  

 

 أوقفت الشرطة الاسبانية بجهة أليكانتي رجل أعمال، يبلغ من العمر 45 سنة، لاستغلاله عمالا مهاجرين في وضعية صعبة.

 

وكشف تقرير لصحيفة "أوكي دياريو"، أن المتهم استغل الوضعية الهشة لمهاجرين أُجبِروا على حمل رزم ملابس مستعملة، كل واحدة تزن 80 كلغ مقابل أجر أسبوعي من 200 يورو. وحتى لا يفقدوا يوما واحدا من العمل، كان العمال مجبَرين على أخذ أدوية خاصة بآلام الظهر والركبة لمواصلة العمل.

 

و مكن التحقيق، الذي أشرفت عليه وحدة مكافحة شبكات الهجرة السرية وتزوير الوثائق، بتعاون مع مفتشية الشغل، إلى التأكد من وجود مشروع تابع لرجل أعمال مغربي يستغل فيه يد عاملة بدون عقود شغل؛ تم التعرف على ستة عمال، خمسة منهم يتواجدون في وضعية غير قانونية.    

 

هؤلاء العمال تعرضوا للاستغلال بشكل يخالف القوانين المعمول بها، حيث أنهم كانوا يشتغلون ساعات طوال دون أخد أيام للراحة.

  

 أما المتهم بانتهاك حقوق المهاجرين، فقد تم إطلاق سراحه بعد الاستماع إليه من قبل القضاء ويتواجد حاليا تحت المراقبة القضائية في انتظار محاكمته.

الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي 'tanjaoui.ma'

تعليقات الزوّار (0)



أضف تعليقك



من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

أخر المستجدات

تابعنا على فيسبوك

النشرة البريدية

توصل بجديدنا عبر البريد الإلكتروني

@