طنجاوي
أوقفت عناصر المصلحة الولائية للشرطة القضائية بمدينة الدار البيضاء زوال اليوم الجمعة (28 أبريل) الجاري، شخصا وحجزت 360 وحدة من الشهب النارية التي يشتبه في حيازتها بغرض استعمالها في أعمال الشغب المرتبط بالرياضة.
وذكرت إفادة أمنية أن العمليات الأمنية الاستباقية التي باشرتها مصالح الشرطة القضائية كانت قد أسفرت عن توقيف أحد المنتمين لفصيل مشجعي نادي لكرة القدم، وذلك للاشتباه في حيازته كميات كبيرة من هذه الشهب والمفرقعات النارية التي كانت موجهة للاستخدام خلال مباراة إياب ربع نهائي دوري أبطال إفريقيا لكرة القدم التي ستجرى بمدينة الدار البيضاء.
وكشف المصدر ذاته أن عملية الضبط والتفتيش المنجزة بمنزل المشتبه فيه بحي عين برجة بمدينة الدار البيضاء مكنت من حجز 360 وحدة من الشهب النارية المتحصلة عن طريق التهريب.
وأشار المصدر ذاته إلى أنه تم إخضاع المشتبه فيه للبحث القضائي الذي يجري إشراف النيابة العامة المختصة، وذلك للكشف عن جميع ظروف وملابسات وخلفيات هذه القضية وكذا توقيف جميع المساهمين والمشاركين في ارتكاب هذه الأفعال الإجرامية.