أخر الأخبار

لفتيت: نعلن على مناصب للتوظيف بالجماعات الترابية ولا نجد من يترشح لها

طنجاوي

 

قال "عبد الوافي لفتيت" وزير الداخلية، إن مناصب التوظيف بالجماعات الترابية مفتوحة في وجه المغاربة، دون أن تجد من يتنافس حولها بمعظم الجماعات.

 

وأوضح وزير الداخلية خلال جلسة الأسئلة الشفهية بمجلس النواب، يوم أمس الإثنين، إن الجماعات الترابية فتحت مناصب مالية لتولي مهام ووظائف بمختلف مصالحها، غير أنها لا تجد من يترشح لهذه الوظائف خصوصا بالوسط القروي.

 

وأكد وزير الداخلية أن الجماعات الترابية تحتاج موارد بشرية لمناصب أطباء ومهندسين وتقنيين، غير أن معظم المتوفرين على الشروط المطلوبة يرفضون الترشح لشغل هذه المناصب قصد الاشتغال بغير المدن الكبرى من المملكة.

 

وأضاف لفتيت أن وزارة الداخلية تأمل توظيف أطر قادرة على الرفع من جودة هذه الجماعات الترابية، قبل أن يحمل البرلمان مسؤولية ضعف رواتب موظفي الجماعات وقال إنه مستعد للرفع من أجورهم إن قام البرلمانيون بتشريع ذلك.

الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي 'tanjaoui.ma'

تعليقات الزوّار (0)



أضف تعليقك



من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

أخر المستجدات

تابعنا على فيسبوك

النشرة البريدية

توصل بجديدنا عبر البريد الإلكتروني

@