طنجاوي
شارك عمر مورو، رئيس مجلس جهة طنجة تطوان الحسيمة، يوم الجمعة (6 أكتوبر)، في أشغال النسخة الأولى من المنتدى الاقتصادي الإفريقي للجهات، المنظم في العاصمة الرباط.
وذكر مجلس الجهة في بلاغ أن المنتدى عرف مشاركة رياض مزور، وزير الصناعة والتجارة، وفاطمة الزهراء المنصوري، وزيرة إعداد التراب الوطني والتعمير والإسكان وسياسة المدينة، وشكيب لعلج، رئيس الاتحاد العام لمقاولات المغرب، ورشيد العبدي، رئيس مجلس جهة الرباط سلا القنيطرة.
وأوضح المصدر ذاته أن هذه الفعالية المنظمة تحت شعار "جهة الرباط سلا القنيطرة في قلب دينامية التعاون جنوب-جنوب من أجل انبثاق إفريقيا الجهات"، شكلت فرصة لتعزيز التعاون الاقتصادي بين الجهات الأفريقية.
وقد عرفت هذه النسخة الأولى من المنتدى، - وفق المصدر نفسه- توقيع اتفاقيات تعاون بين رؤساء الجهات الإفريقية في مجال الاستثمار وكذا الإعلان عن إنشاء شبكات رجال الأعمال وشبكات المسؤولين الإداريين، عملا على تعزيز الشراكة والتعاون بين بلدان القارة.
وتضمن البرنامج جلسات مختلفة تركز على أهمية الشراكات بين القطاعين العام والخاص، ودور الجهات في تعزيز النمو والابتكار.