أخر الأخبار

19,8مليار سنتيم.. هذا ما صرفته الشركة الوطنية للإذاعة والتلفزة لتغطية لكأس إفريقيا بالكاميرون ومونديال قطر

طنجاوي-حمزة الرابحي

 

توصلت الشركة الوطنية للإذاعة والتلفزة المغربية باعتماد مالي يبلغ 198 مليون درهم، من أجل تغطية كأس أمم إفريقيا بالكاميرون سنة 2022، ثم مونديال قطر.

 

وكشف تقرير حول قطاع المؤسسات والمقاولات العمومية نشرته وزارة الاقتصاد والمالية، أن هذا الاعتماد المالي المخصص للتغطية الإعلامية لكأس أمم إفريقيا وكأس العالم، تسلمته إدارة "Snrt" عبر إعانة استثنائية للدولة.

 

وتم تمويل أنشطة وبرامج الشركة سنة 2022 بفضل إعانة الدولة التي بلغت 800 مليون درهم، ثم عائدات الرسم المتعلق بإنعاش المجال السمعي البصري بقيمة 340 مليون درهم، وكذا بفضل المساحات الإعلانية بقيمة 245 مليون درهم.

 

وتوصلت الشركة بتحويل إضافي قدره 300 مليون درهم على شكل إعانة من طرف الدولة، في حين يتوقع تحويل 120 مليون درهم خلال السنة المقبلة.

 

وسجلت الشركة الوطنية للإذاعة والتلفزة المغربية نسبة مشاهدة منخفضة لم تتجاوز ٪16 سنة 2022 خلال النهار، فيما لم تتجاوز نسبة المشاهدة ٪26 خلال أوقات الذروة.

الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي 'tanjaoui.ma'

تعليقات الزوّار (0)



أضف تعليقك



من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

أخر المستجدات

تابعنا على فيسبوك

النشرة البريدية

توصل بجديدنا عبر البريد الإلكتروني

@