أخر الأخبار

الشرطة الاسبانية تطيح بشبكة للزواج الأبيض تستهدف المغاربة

طنجاوي

 

تمكنت الشرطة الوطنية الإسبانية من إلقاء القبض على أعضاء شبكة للزواج الأبيض، يتزعمها مواطنون من جنسية مغربية، يقومون بتسهيل زواج نساء إسبانيات من مهاجرين مغاربة، قصد الحصول على تصاريح الإقامة والعمل.

 

وحسب ما أوردته صحيفة أوكي دياريو"، فإن التحقيقات بشأن هذه القضية انطلقت قبل أشهر، عندما اكتشف عناصر من لواء الهجرة الإقليمي عدة طلبات للحصول على تصاريح إقامة من مهاجرين متزوجين من مواطنات من الاتحاد الأوروبي، والتي يمكن أن تكون زيجات بيضاء أو زواج مصلحة.

 

وتأكدت شكوك المصالح الأمنية الإسبانية عندما لاحظت فارق السن الكبير بين الأزواج المختلطين، فضلا عن كون النساء الإسبانيات المتورطات في هذه الزيجات سبق أن تزوجن أكثر من مرة من مواطنين مغاربة.

 

وأوضحت ذات المصادر أن هذه الشبكة تمارس أنشطتها المشبوهة قبل بضع سنوات، حيث تقوم بتجنيد مواطنين إسبان، غالبيتهم من النساء المقيمات في قرطبة، من أجل تزويجهن لأشخاص غير معروفين من أصل مغربي، مقابل منحهن مبالغ مالية من مجموع الأموال التي تحصل عليها الشبكة، والتي حددت في 4000 يورو عن كل زيجة.

 

وبموجب ذلك، يتمكن المواطنون المغاربة، بمجرد تسجيلهم كشركاء للنساء الإسبانيات، من التسجيل لدى الجهات المختصة كأحد أفراد مواطني المجتمع، مما يسهل عملية حصولهم على تصريح الإقامة والعمل في إسبانيا.

 

وخلال التحقيق في هذه القضية، اكتشفت المصالح الأمنية ما مجموعه 20 طلبا احتياليا للحصول على تصاريح إقامة عائلية، مما أدى إلى إلغائها جميعا، وتتبع أصحابها الذين أوصلوا عناصر الشرطة إلى الأفراد الذين يتزعمون شبكة الزواج الأبيض.

 

ووفقا للمصادر سالفة الذكر، فقد أسفرت تدخلات الشرطة الوطنية الإسبانية عن اعتقال 32 شخصا إسبانيا ومغربيا بأقاليم جيان وقرطبة ومالقة، للاشتباه في تورطهم في تشجيع الهجرة غير الشرعية وتزوير الوثائق والانتماء إلى منظمة إجرامية.

الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي 'tanjaoui.ma'

تعليقات الزوّار (0)



أضف تعليقك



من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

أخر المستجدات

تابعنا على فيسبوك

النشرة البريدية

توصل بجديدنا عبر البريد الإلكتروني

@