طنجاوي
أشاد الحسين بن الطيب المستشار الجماعي وعضو مجلس النواب المنتمي لحزب التجمع الوطني للأحرار، بمصادقة مجلس جماعة طنجة على تخصيص دعم مالي مهم لتنظيم مهرجان لفن الجاز متم شهر أبريل الجاري بطنجة.
وقال الحسين بن الطيب في تصريح لموقع "طنجاوي" إن تنظيم هذا المهرجان سيكرس لمفهوم الصناعة الثقافية التي تجعل من التظاهرات الثقافية فضاء للاستثمار وخلق دينامية تشغيلية وهو ما ينطبق على تنظيم هذه التظاهرة بطنجة.
وأكد الحسين بن الطيب بأن طنجة ستجني موارد مهمة أثناء تنظيم المهرجان، ما سيخلق دينامية كبيرة بفضاءات طنجة خلال التظاهرة، وهو ما يشمل رواجا بجميع الفنادق المصنفة بالمدينة، وسيعزز زيارات الفضاءات السياحية بطنجة، كنا سيساهم في خلق رواج تجاري غير مسبوق بالمدينة.
وأكد الحسين بن الطيب أن مساهمة جماعة طنجة في تنظيم هذا المهرجان لا يمنع الجماعة من القيام بأدوارها واختصاصاتها التنموية التي تشكل حجر الأساس للمهام الانتدابية لأعضاء المجلس.
جدير بالذكر أن تنظيم مهرجان الجاز سيكلف غلافا ماليا قدره 2 مليار و600 مليون سنتيم، تساهم وزارة الثقافة والشباب والتواصل بنصف الاعتمادات المخصصة له، فيما يقسم النصف الآخر ما بين مجلس جهة طنجة تطوان الحسيمة ومجلس عمالة طنجة أصيلة ثم مجلس جماعة طنجة.