طنجاوي
أوقفت الشرطة الإسبانية مؤخرا بارون مخدرات بلجيكي بارز، في مطار مدريد، إثر عملية أمنية ناجحة، أظهرت فعالية التعاون الدولي في مكافحة الجريمة المنظمة، بحسب موقع7sur7″ " البلجيكي.
ووفقا لمكتب المدعي العام في أنتويرب، فقد تم القبض على الرجل، الذي يدعى شهيد.ف، يبلغ من العمر 48 عاما، كان مطلوبا لدى العدالة البلجيكية في قضية تهريب كميات مهمة من المخدرات.
وفي تصريح لوسائل الإعلام، أكد مكتب المدعي العام أن الموقوف، كان موضوع بحث دولي، وبعد تحديد مكان وجوده في مطار مدريد، وبالتعاون مع السلطات الإسبانية، تمت عملية اعتقاله بنجاح، حيث تم تقديمه للعدالة لمواجهة التهم المنسوبة إليه.
وكشف نفس المصدر أن التحقيقات بشأن المعني بالأمر عرفت تقدما كبيرا بعد الحصول على معلومات قيمة من خلال اختراق رسائله المشفرة، عبر تطبيق Sky ECC، هذا الاختراق الذكي سمح بتحديد نشاطاته وتحركاته، مما سهل عملية القبض عليه في مكان عام مثل مطار مدريد.
وكان هذا الشخص يشتهر في السابق بلقب “Zonnepit”، و يُعتقد أنه ينتمي لغصابة مخدرات نشطة في بلجيكا قبل بضع سنوات.
ووفقا لتقارير “هيت لاتست نيوز”، فإن الموقوف في طريقه إلى إيبيزا، حيث يمتلك عقارا، عندما تم اعتقاله في مطار مدريد.