طنجاوي
تأهل الشاعر المغربي ابن مدينة طنجة عثمان الهيشو يتأهل للمرحلة الموالية من برنامج "أمير الشعراء"، بقرار من لجنة التحكيم.
يذكر أن عثمان الهيشو هو الممثل الوحيد للملكة المغربية في الموسم 11 للبرنامج الأشهر في الوطن العربي الذي يهتم بالمسابقات الشعرية.
وتضم لجنة تحكيم برنامج “أمير الشعراء” في دورة هذه السنة كلا من علي بن تميم (الإمارات) ووهب رومية (سوريا) ومحمد حجو (المغرب).
يذكر أن برنامج “أمير الشعراء” هو مسابقة أدبية في مجال الشعر العربي الفصيح تنظمها هيئة أبوظبي للتراث؛ وانطلق أول موسم من هذه المسابقة سنة 2007، وتقام دوراته مرة كل عامين.
ويتقدم للمشاركة في البرنامج في كل موسم مئات الشعراء من مختلف دول العالم؛ يستقبل البرنامج قصائدهم، لتقوم لجنة التحكيم بفرزها وتقييمها من أجل اختيار 150 شاعرا تجري معهم مقابلات فردية في العاصمة أبوظبي، ومن ثم يتم اختيار أفضل 40 شاعرا منهم ليتأهلوا إلى مرحلة الاختبارات، وصولا إلى قائمة الـ 20 شاعرا الذين سيشاركون في الحلقات المباشرة للبرنامج.