أخر الأخبار

تزامنا مع شهر التراث.. بيت الصحافة يبحث مسؤولية الإعلام في صيانة التراث الثقافي والطبيعي الوطني

طنجاوي

 

ينظم بيت الصحافة بشراكة مع المديرية الجهوية لوزارة الثقافة بطنجة، والمرصد المغربي للمحافظة على التنوع البيولوجي والتراث الطبيعي "سينيجيتيكا"، يوم السبت (24 ماي)، ندوة وطنية حول موضوع "مسؤولية الإعلام في صيانة التراث الثقافي والطبيعي الوطني".

 

ويأتي اللقاء في إطار احتفاء وزارة الثقافة والشباب والرياضة قطاع الثقافة بالدورة الرابعة والثلاثين لشهر التراث الذي يمتد ما بين 18 أبريل و 18 ماي، الموافق لليوم العالمي للمباني والمواقع, وتعزيز الوعي المجتمعي بقيمة التراث الثقافي والطبيعي وضرورة صيانته وتثمينه. 

وتسعى الجهة المنظمة من خلال هذه الندوة، إلى المساهمة في تعزيز الوساطة الثقافية وتقريب مضامين وقضايا وانشغالات التراث الثقافي من عموم المواطنين. 

وستناقش الندوة بمشاركة نخبة من الإعلاميين والأكاديميين والمسؤولين وطنيا وجهويا ودوليا عن قطاع الثقافة والتراث دور الاعلام في المحافظة على التراث المادي واللامادي الوطني من خلال إنتاج محتوى إعلامي متخصص و حول الجهود المبذولة لضمان فهم واسع ومستنير لعناصر التراث الوطني تستجيب لحاجة تحسين الوصول إلى المعلومة وتوثيق التراث المغربي.

 

كما سيتناول المشاركون في اللقاء موضوع الاستثمار في التراث الثقافي والطبيعي كرافعة للتنمية المستدامة.

 

 

الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي 'tanjaoui.ma'

تعليقات الزوّار (0)



أضف تعليقك



من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

أخر المستجدات

تابعنا على فيسبوك

النشرة البريدية

توصل بجديدنا عبر البريد الإلكتروني

@