طنجاوي
حصلت إلهام الجاد ورافا داروسا، مؤسسا مطعم ماروكيوس في بونتيفيدرا (شمال غرب إسبانيا)، على جائزة "الجرأة" في نهائي بطولة الساندويتشات الإسبانية الثانية، التي أقيمت في مدريد بمشاركة 129 متسابقا.
وحسب وسائل إعلام إسبانية، يجمع ابتكار الثنائي في تحضير كفتة "الماروكويو"، بين المطبخ المغربي وخبز شياباتا الإيطالي بشكله الفريد في شطيرة سخية يبلغ طولها 30 سم والتي تبدو مذهلة بصريا.
ويأتي هذا التكريم تقديرا لأصالة وجرأة اقتراحهما، ورغبتهما في تقديم المطبخ المغربي من خلال نهج حديث للساندويتش. وتعمل مؤسستهما، التي تم افتتاحها منذ أقل من عام، على الترويج للمنتجات المحلية واللحوم الحلال.