طنجاوي
بلغ عدد نزلاء المؤسسات السجنية الناجحين خلال الدورة العادية من امتحانات البكالوريا 435 نزيلة ونزيلا، بنسبة نجاح تقدر بـ 23 بالمائة.
وأفادت المندوبية العامة لإدارة السجون وإعادة الإدماج، في بلاغ لها، اليوم الإثنين (16 يونيو)، أنه، تبعا لنتائج هذه الدورة (ماي 2025) الصادرة عن وزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة، بلغ عدد السجينات والسجناء المترشحين الأحرار لهذه الامتحانات ما مجموعه 2018 مترشحة ومترشحا، أي بزيادة تقدر بـ 35,16 بالمائة مقارنة مع دورة 2024، وبنسبة حضور ناهزت 90 بالمائة.
وأوضحت أن عدد السجينات والسجناء الذين منحت لهم فرصة اجتياز الدورة الاستدراكية بلغ 887، وهو ما يمثل 47 في المائة من مجموع السجناء الممتحنين.
وأبرزت أن 131 سجينة وسجينا حصلوا على ميزة تراوحت ما بين مستحسن وحسن جدا، وهو ما يمثل 30 بالمائة من مجموع الناجحين خلال هذه الدورة، وذلك بزيادة تقدر بـ11 يالمائة مقارنة مع دورة 2024.
كما نوهت المندوبية بالنتائج المحققة من طرف نزيلات ونزلاء المؤسسات السجنية، داعية إياهم إلى المزيد من المثابرة والتحصيل التعليمي لتحقيق مزيد من النجاح في مسارهم التعليمي والأكاديمي.