أخر الأخبار

طنجة.. مرصد حماية البيئة يبحث سبل تنزيل الاستراتيجية الوطنية لخفض الكربون بالجهة في أفق 2050

 طنجاوي

 

في سياق تعزيز التزامات المغرب في مجال مكافحة التغير المناخي و احقاق رهانات التنمية المستدامة، 

 

نظم مرصد حماية البيئة والمآثر التاريخية، أمس السبت (22 يونيو)، بطنجة، ورشة عمل جهوية خصصت لتنزيل الاستراتيجية الوطنية لخفض الكربون SNBC على مستوى جهة طنجة – تطوان – الحسيمة، وذلك بدعم من صندوق الطاقة الدولي المشترك (Pooled Fund on International Energy).

وأبرز المرصد، في بلاغ، أن هذه الورشة تأتي في إطار مقاربة تشاركية تروم إشراك الفاعلين الترابيين في بلورة وتنفيذ أهداف الاستراتيجية الوطنية في أفق 2050، بما يضمن تكامل الرؤى ونجاعة التنزيل الميداني.

 

وشهدت الورشة حضورا وازنا لممثلي المؤسسات العمومية والهيئات المنتخبة، من ضمنهم مجلس جهة طنجة – تطوان – الحسيمة، والمديرية الجهوية للانتقال الطاقي والمديرية الجهوية للبيئة والتنمية المستدامة والمركز الجهوي للاستثمار وجماعة طنجة، إلى جانب ممثلين عن مؤسسات أكاديمية، وخبراء، وفعاليات من المجتمع المدني.

 

وتميزت أشغال الورشة بتقديم عروض تأطيرية حول مضامين الاستراتيجية الوطنية وآفاقها المستقبلية، إلى جانب مداخلات قطاعية وجلسات عمل موضوعاتية.

 

وهمّت المداخلات مناقشة التحديات والفرص المرتبطة بالانتقال نحو تنمية منخفضة الكربون على المستوى الجهوي، وبلورة توصيات عملية تستحضر الخصوصيات المجالية والرهانات البيئية والاقتصادية والاجتماعية للجهة.

 

الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي 'tanjaoui.ma'

تعليقات الزوّار (0)



أضف تعليقك



من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

أخر المستجدات

تابعنا على فيسبوك

النشرة البريدية

توصل بجديدنا عبر البريد الإلكتروني

@