طنجاوي
ألقت عناصر الشرطة الإسبانية، صباح الاثنين المنصرم، القبض على شخص عند معبر تاراخال الحدودي بموجب مذكرة توقيف سارية. وكان الموقوف مطلوبا من قبل محكمة في الجزيرة الخضراء بتهمة العصيان.
ووفق بلاغ أمني، صدر امس الجمعة، أدى تعميق التحريات بشأن هويته إلى اكتشاف تزوير في وثائقه، وأنه مطلوب أوروبيا بموجب مذكرة توقيف أطلقتها السلطات الألمانية بتهم الاحتيال.
وبحسب المعلومات التي قدمتها السلطات الألمانية، فإن الرجل يمتلك عدة حسابات بنكية (تم فتحها بهويات مفترضة)، أودع فيها مبالغ مالية محولة من أشخاص كانوا ضحايا احتيال، والذين قدموا شكايات للشرطة.
الموقوف الذي كان بصدد دخول المغرب، كان بحوزته مبلغ 9020 يورو نقدا، بالإضافة إلى وثائق متنوعة تتعلق بشركات، باسم هويات متعددة استخدمها. ولهذه الأسباب، وبعد التواصل مع مصلحة الضرائب، أُلقي القبض عليه بتهمة الاحتيال في ألمانيا.