طنجاوي
انتصر المنتخب المغربي اليوم الأحد في الجولة الأخيرة من منافسات المجموعة الأولى لبطولة إفريقيا للمحليين، بعد تحقيقه لانتصار ثمين على نظيره الكونغولي بنتيجة 3-1، ليضمن بذلك تأهله إلى دور ربع النهائي.
وبدأت المباراة بحذر من الطرفين، قبل أن يسجل أسامة لمليوي هدف التقدم للمغرب في الدقيقة الثامنة، مانحا "الأسود" الأفضلية المبكرة، ثم رد منتخب الكونغو الديمقراطية بهجوم مكثف، نجح في خلاله كيتامبالا بولا من تعديل النتيجة في الدقيقة 43، ليغادر الفريقان أرضية الملعب متعادلين عند نهاية الشوط الأول.
وفي الشوط الثاني، استعاد المنتخب المغربي زمام المبادرة، حيث منح القائد ربيع حريمات التقدم من ضربة جزاء في الدقيقة 70، قبل أن يضيف لمليوي هدفه الشخصي الثاني والثالث للمنتخب في الدقيقة 80، مؤكدا حسم اللقاء لصالح "الأسود".
وأنهى المنتخب المغربي دور المجموعات في المركز الثاني برصيد 9 نقاط، خلف كينيا المتصدرة بـ10 نقاط، ليواصل "الأسود" مشوارهم في البطولة نحو اللقب.