أخر الأخبار

أموال وأجهزة كمبيوتر.. النصب والاحتيال يطيح بسيدة في قبضة أمن طنجة

طنجاوي

 

قاد تنسيق بين عناصر الشرطة القضائية بطنجة ونظيرتها بوجدة، بناءً على معلومات وفرتها مصالح المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، أمس الجمعة (12 شتنبر) الجاري، إلى توقيف سيدة تبلغ من العمر 24 سنة، يشتبه ارتباطها بشبكة إجرامية تنشط في النصب والاحتيال والمس بنظم المعالجة الإلكترونية للمعطيات البنكية.

 

وأوردت إفادة أمنية أن الأسلوب الإجرامي الذي تتبعه هذه الشبكة الإجرامية، يتحدد في تعريض المواطنين للنصب والاحتيال عبر الوسائط المعلوماتية، حيث يتم العمل على الاستيلاء على مبالغ مالية من حساباتهم البنكية وتحويلها عبر حسابات متعددة، قبل استخلاصها من خلال مجموعة من الوسطاء.

 

وكشف المصدر ذاته أن الأبحاث والتحريات المنجزة في هذه القضية أسفرت عن تحديد هوية سيدة يشتبه في ارتباطها في هذا النشاط الإجرامي، حيث تم توقيفها بطنجة والعثور بحوزتها على مبالغ مالية بالعملة الوطنية والأوروبية يشتبه في كونها من متحصلات ارتكاب هذه الأفعال الإجرامية.

 

ووفق المصدر نفسه فقد مكنت عملية التفتيش أيضا من العثور بحوزة المشتبه فيها على أربعة أجهزة كمبيوتر وهاتف محمول، علاوة على أربعة أجهزة لتخزين المعطيات الرقمية يشتبه في احتوائها على آثار رقمية لهذا النشاط الإجرامي.

 

وأشار المصدر عينه إلى أنه تم إخضاع المشتبه فيها للبحث القضائي الذي يجري تحت إشراف النيابة العامة المختصة، وذلك للكشف عن جميع ظروف وملابسات هذه القضية، فيما لازالت الأبحاث والتحريات جارية بغرض توقيف باقي المتورطين المفترضين في هذا النشاط الإجرامي.

الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي 'tanjaoui.ma'

تعليقات الزوّار (0)



أضف تعليقك



من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

أخر المستجدات

تابعنا على فيسبوك

النشرة البريدية

توصل بجديدنا عبر البريد الإلكتروني

@