أخر الأخبار

رغم أزمة المياه.. الرمان المغربي يفتتح موسمه بجودة استثنائية

طنجاوي

 

بدأ موسم حصاد الرمان المغربي في النصف الثاني من شهر شتنبر الجاري، ومن المقرر أن يستمر حتى نهاية شهر نوفمبر.

 

على الرغم من التحديات المتعلقة بمشاكل المياه، أشار مراد الجابري، مدير شركة بريمور فريشور التي تسوق الرمان تحت علامة جابري التجارية، في تصريح لـ“فريش بلازا“، إلى أن الموسم يبدو واعدا، متوقعا أن تكون الأحجام والمقاسات جيدة.

 

من حيث الجودة، سجلت الحملة بداية قوية، حيث تتميز الثمار بارتفاع محتوى السكر، وهو مؤشر على المذاق الممتاز، وتحظى منطقة أولاد عبد الله (بني ملال) بـ مؤشر جغرافي محمي ، بفضل مناخها المحلي الملائم لزراعة الرمان، كما يصل محتوى السكر في رمان هذه المنطقة إلى 15 درجة بريكس، وهو ما يعد ضمانا لجودة مذاق عالية.

 

تجدر الإشارة إلى أن الرمان الحلو، الذي يفضله غالبية المستهلكين، يتميز بقشرة بيضاء اللون، على عكس القشرة الحمراء الداكنة للأصناف الحامضة، رغم أن اللون الأبيض يعتبر أقل جاذبية بصريا.

 

ويذكر بأن تقدير إجمالي أحجام الإنتاج في المغرب لا يزال صعبا حاليا، وذلك بسبب وجود عدد كبير من صغار المنتجين الذين يديرون قطع أراض صغيرة الحجم.

الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي 'tanjaoui.ma'

تعليقات الزوّار (0)



أضف تعليقك



من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

أخر المستجدات

تابعنا على فيسبوك

النشرة البريدية

توصل بجديدنا عبر البريد الإلكتروني

@