أخر الأخبار

المغرب غائب عن قائمة أفضل 100 مطار في العالم

طنجاوي

 

توّج تصنيف سكاي تراكس لأفضل مطارات العالم مطار شانغي سنغافورة، مؤكدا بذلك هيمنة المطارات الآسيوية. ويغيب المغرب عن هذه القائمة المرموقة، إذ لم يتمكن أي مطار مغربي من دخول قائمة أفضل 100 مطار دولي.

 

في نسخة عام 2026 من "جوائز المطارات العالمية"، تصدّرت سنغافورة القائمة، تلتها مطارات سيول-إنتشون، وطوكيو-هانيدا، وهونغ كونغ، وطوكيو-ناريتا. وتُبرز هذه القائمة، التي تضم خمسة مطارات فقط من الشرق، تفوق المنطقة من حيث سلاسة الحركة وتجربة المسافرين.

 

يستند هذا التصنيف إلى آراء ملايين المسافرين، ويُقيّم تجربة الزبون بأكملها، بدءا من النظافة وصولا إلى نطاق الخدمات المُقدّمة. وبفضل هذه المعايير الصارمة للتميز، لم يتمكن أي مطار مغربي من جمع النقاط الكافية للانضمام إلى نخبة المطارات العالمية هذا العام.

 

شهدت قمة التصنيف أيضا تغييرا ملحوظا بعد انسحاب مطار الدوحة-حمد طوعا. فقد فضّل المطار القطري، الذي اعتاد الصعود إلى منصة التتويج، الانسحاب من المنافسة للتركيز على "استمرارية التشغيل" وسط التوترات التي تعرفها منطقة الشرق الأوسط.

الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي 'tanjaoui.ma'

تعليقات الزوّار (0)



أضف تعليقك



من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

أخر المستجدات

تابعنا على فيسبوك

النشرة البريدية

توصل بجديدنا عبر البريد الإلكتروني

@