أخر الأخبار

مراكش.. إدانة "مول الحوت" بعقوبة حبسية ومنعه من مواقع التواصل الاجتماعي لخمس سنوات

طنحاوي

 

أسدلت المحكمة الابتدائية بمراكش، اليوم الثلاثاء، الستار على قضية “ع.ح” المعروف بلقب “عبد الإله مول الحوت”، الذي كان يتابع في حالة سراح، بإدانته بخمسة أشهر حبسا موقوف التنفيذ، مع تغريمه مبلغ 1500 درهم.

 

ولم يقف الحكم عند هذا الحد، إذ قررت المحكمة كذلك منع المعني بالأمر من الظهور أو ممارسة أي نشاط عبر منصات التواصل الاجتماعي وكافة وسائطه الرقمية لمدة خمس سنوات، تبدأ من تاريخ صدور القرار، مع إرجاع مبلغ الكفالة التي كان قد أودعها.

 

كما قضت الهيئة بإلزام المتهم بأداء تعويضات مالية لفائدة الطرفين المشتكيين، حيث حددت في 40 ألف درهم لفائدة عبد الكريم زهرات، و30 ألف درهم للطاهر سعدون، مع فرض غرامة تهديدية قدرها 200 درهم عن كل يوم تأخير في تنفيذ الحكم.

 

وتعود فصول هذه القضية إلى متابعة المعني بالأمر بجملة من التهم، من بينها نشر خطاب يحرض على التمييز والكراهية عبر الوسائط الرقمية، إلى جانب تصوير أشخاص داخل أماكن خاصة دون إذنهم، ونشر معطيات وادعاءات اعتُبرت كاذبة من شأنها المساس بالحياة الخاصة والتشهير بالغير.

الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي 'tanjaoui.ma'

تعليقات الزوّار (0)



أضف تعليقك



من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

أخر المستجدات

تابعنا على فيسبوك

النشرة البريدية

توصل بجديدنا عبر البريد الإلكتروني

@