أخر الأخبار

مطلوب لبلجيكا.. الإمارات تفرج عن "عمر غ" تاجر المخدرات المدان ب 53 سنة سجنا

طنجاوي

 

أفرجت السلطات الإماراتية مجدداً عن تاجر المخدرات البلجيكي "عمر غ" ، البالغ من العمر 36 سنة، والمعروف في الأوساط الإجرامية بلقب "باتجي هيمرز"، رغم صدور أحكام قضائية بحقه في بلجيكا تصل عقوباتها الإجمالية إلى 53 سنة سجناً، وفق ما أوردته وسائل إعلام بلجيكية وهولندية، امس الاثنين 12 أكتوبر الجاري.

 

وأفادت التقارير بأن الشرطة (الدولية "الإنتربول" أبلغت السلطات البلجيكية بقرار الإفراج على المتهم، الذي سبق توقيفه (في دبي خلال نونبر 2025، على خلفية الأحكام الصادرة بحقه في عدد من الملفات المرتبطة بالاتجار الدولي بالمخدرات، والتي تتمحور أساساً حول ميناء أنتويرب البلجيكي.

 

(ويُعد "عمر غ"، وهو ملاكم سابق في رياضة الكيك بوكسينغ، من بين الأشخاص الذين تصنفهم السلطات البلجيكية ضمن الأهداف ذات الأولوية في مكافحة الجريمة المنظمة. 

بدأ مساره، بحسب التقارير الإعلامية، في تجارة المخدرات على مستوى الشارع بمدينة أنتويرب، قبل أن يرتبط اسمه بملفات تتعلق باستيراد شحنات من الكوكايين.

 

وكان المعني بالأمر قد انتقل إلى دبي رفقة أسرته بعد صدور أولى الإدانات القضائية بحقه، حيث قدم نفسه كرجل أعمال ومنظم لفعاليات رياضية. وصدر في حقه عدد من الأحكام غيابياً، لتصل في المجموع إلى 53 سنة سجنا، وفق المعطيات التي نشرتها وسائل الإعلام البلجيكية.

 

ويأتي الإفراج الجديد في وقت ينتظر فيه القضاء بمدينة أنتويرب إصدار حكم في ملف آخر يتعلق بالمخدرات، يُتابع فيه المتهم باعتباره المتورط الرئيسي، حيث طالبت النيابة العامة، بحسب التقارير ذاتها، بالحكم عليه بالسجن لمدة 12 سنة إضافية.

 

ولم توضح التقارير المنشورة الأسباب القانونية التي أدت إلى الإفراج عنه مجدداً، كما لم تتضمن تفاصيل بشأن الخطوات التي تعتزم السلطات البلجيكية اتخاذها في أعقاب هذا التطور.

الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي 'tanjaoui.ma'

تعليقات الزوّار (0)



أضف تعليقك



من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

أخر المستجدات

تابعنا على فيسبوك

النشرة البريدية

توصل بجديدنا عبر البريد الإلكتروني

@