أخر الأخبار

وفد رجال أعمال اسباني يصل طنجة لتدارس إمكانية تنفيذ مشاريع بقيمة 200 مليون دولار

طنجاوي – حفصة ركراك

حل بمدينة طنجة وفد من رجال أعمال بمنطقة أندلسيا، يترأسه عمد مدينة موتريل الاسبانية، من أجل عقد اجتماعات مع مسؤولي غرفة التجارة والصناعة والخدمات بجهة طنجة، ورجال الأعمال بالجهة، قصد تعزيز العلاقات التجارية مع شمال المغرب، كما استغل الوفد فرصة الزيارة للاحتفاء بذكرى مرور السنة الأولى على انطلاق خط الملاحة البحرية، الذي أمنته شركة  FRS بين موتريل وطنجة.

ويهدف برنامج الزيارة إلى توفير الشروط الملائمة لتمويل ودعم المشاريع الصغرى والكبرى بميزانية تصل إلى 45 مليون دولار، ستهم أساسا تعزيز  السياحة البيئية والمشاريع الثقافية والفنية، فيما سيتم تمويل تدبير النفايات الحضرية وإدارة المناطق الساحلية ب 65 مليون دولار بين إدارة ، و33 مليون دولار للمشاريع المتعلقة بالتعليم والأبحاث، في حين تم تخصيص 33 مليون دولار أخرى لترقية الأوضاع الاجتماعية.

وأكد  Angel Gijon رئيس الغرفة المحلية للتجارة بموتريل ، على أهمية العلاقات التجارية بين موتريل وطنجة، موضحا أن“ الخطوط الجوية التي تربط طنجة بالناظور والحسيمة، قد منحتنا دورا متميزا حول العلاقة مع شمال المغرب، لهذا فهذه المهمة تعتبر جد هامة، لأنها تعكس دعم موتريل  للمشاريع التي يمكن أن تسهم في دفع عجلة الاقتصاد في السواحل المتوسطية بكاملها، وهذا ما يجعلنا نتابع العمل سويا لتطوير علاقاتنا في المستقبل.

الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي 'tanjaoui.ma'

تعليقات الزوّار (0)



أضف تعليقك



من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

أخر المستجدات

تابعنا على فيسبوك

النشرة البريدية

توصل بجديدنا عبر البريد الإلكتروني

@