أخر الأخبار

البحرية الإسبانية: ارتفاع عدد قوارب الهجرية السرية القادمة من سواحل الشمال المغربي

طنجاوي - غزلان الحوزي

أفادت معطيات أصدرتها جمعية الإنقاذ البحري الاسباني أنها قامت بإنقاذ 1.444 شخصا عبروا المضيق عبر 69 قارب انطلق من السواحل المغربية خلال شهري يناير وفبراير 2017.
وأشارت أيضا أن عدد القوارب وعدد الأشخاص الذين تم إنقاذهم، بسواحل ألميريا وطريفة ولاس بالماس، في ارتفاع ملحوظ مقارنة مع إحصائيات السنة الماضية خلال الشهرين الأولين لسنة 2016 التي عرفت إنقاذ 624 شخصا قدموا عبر 44 قارب.
وهذا يعني وفق الجمعية أنه منذ بداية سنة 2017 حتى يوم 28 فبراير ارتفع عدد عملية الإنقاذ بنسبة 131% من خلال إنقاذ 820 شخصا وهو عدد أكثر من الذي سجل في نفس الفترة من السنة الماضية.
وأشارت جميعة الإنقاذ البحري إلى أن عدد الضحايا الغرقى بين شمال المغرب واسبانيا هي في ارتفاع أيضا، حيث سجل ثمان وفيات واختفاء 21 مهاجرا سريا في عرض البحر لسنة 2017 مقابل استرجاع جثة شخص واحد وفقدان اثنين خلال بداية السنة الماضية

الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي 'tanjaoui.ma'

تعليقات الزوّار (0)



أضف تعليقك



من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

أخر المستجدات

تابعنا على فيسبوك

النشرة البريدية

توصل بجديدنا عبر البريد الإلكتروني

@