أخر الأخبار

تأشيرة "شينغن" لا تضمن الدخول إلى أوروبا عبر بوابة ميناء طريفة !!!

طنجاوي

عبر عدد من المغاربة الحاصلين على تأشيرة "شينغين" عن استغرابهم للمعاملة الاستفزازية من قبل السلطات الإسبانية بميناء طريفة، التي رفضت دخولهم إلى التراب الإسباني، لحجج واهية.

أحد المواطنين صرح لموقع "طنجاوي" أن مدة تأشيرته سنة كاملة، ومع ذلك رفضت الشرطة الإسبانية السماح له بالدخول، نظرا لأنه لا يتوفر على المبالغ المالية الكافية تخول له البقاء فوق التراب الإسباني.

 ورغم أن هذا المواطن شرح لهم بأن لديه أصدقاء بأحد المدن الإسبانية، إلا أنهم رفضوا ذلك، وقرروا إعادته إلى المغرب.

 حالة أخرى لشابة تتحدر من مدينة طنجة، تم منعها من الدخول، والسبب أنها لا تتوفر على حجز الفندق، غير أن الفتاة أكدت لهم بأن لها عائلة بمدينة "ملقا" وإنها ستقضي معهم أيام عطلتها إلا أنهم رفضوا ذلك وأعادوها على متن الباخرة التي قدمت منها.

وبحسب مصادر مينائية، فإن  هناك العشرات من الحالات التي تم إعادتها على متن الباخرة التي قدموا فيها إلى ميناء طريفة، لمبررات متعددة ومختلفة، لكن في مجملها لا تتوفر على سند قانوني،  حيث أقدمت عناصر الشرطة الإسبانية على استفزاز الوافدين عبر مطالبتهم الإدلاء بتأشيرة الولوج أو ما يثبت حجزهم للفندق، ورغم أنهم يدلون بها إلا أن ميزاجية  شرطة الحدود، تكون عاملا حاسما في رفض دخولهم للتراب الإسباني.

وهناك متضررون عبروا عن استنكارهم هذه التصرفات غير المقبولة، وطالبوا الدولة المغربية، بالتدخل لدى مصالح القنصلية الإسبانية لتقديم احتجاج  رسمي واتخاذ خطوات للرد على مثل هذه التصرفات بشكل يحفظ كرامة المغاربة.

في مقابل ذلك، تقول مصادر أخرى إن الحصول على تأشيرة "شينغين" ليس كافيا للدخول إلى التراب الأوروبي، بل إن هناك شروطا أخرى يجيب أن تتوفر لدى المسافر غير الأوروبي، كحجوزات الفندق ومبلغ الأموال التي يحملها المسافر معه، ثم يتم التدقيق في الهوية بشكل غير مسبوق، بعد ذلك يسمح له بالدخول.

الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي 'tanjaoui.ma'

تعليقات الزوّار (0)



أضف تعليقك



من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

أخر المستجدات

تابعنا على فيسبوك

النشرة البريدية

توصل بجديدنا عبر البريد الإلكتروني

@