أخر الأخبار

أزيد من مليون مغربي مقيم بالخارج حلوا بأرض الوطن، ثلثهم عبر ميناء طنجة المتوسطي طنجاوي

طنجاوي

أفادت مصادر متطابقة في تصريح لموقع" طنجاوي" أن حوالي مليون و 64 ألف من أبناء الجالية المغربية المقيمة بالخارج حلوا بأرض الوطن في الفترة الممتدة من 5 يونيو إلى 20 يوليوز الجاري، ثلثهم دخلوا المغرب عبر ميناء طنجة المتوسطي. 

وحسب ذات المصادر فإن عدد الوافدين سجل ارتفاعا بنسبة 23 في المائة بالمقارنة مع نفس الفترة من السنة الماضية، فيما معدل الوافدين عبر الميناء المتوسطي في ذات الفترة سجل ارتفاعا وصل 33 في المائة. 

وعزت المصادر هذا الارتفاع إلى تزامن رمضان في مستهل العطلة الصيفية، مما شجع العديد من المغاربة المقيمين بالخارج إلى التوافد بكثافة للاستمتاع بفصل الصيف بأرض الوطن، دون إغفال التحسن الطفيف لاقتصاديات معظم البلدان الأوربية، مما انعكس إيجابا على الوضعية المادية للجالية المغربية، وهو ما شجعهم على زيارة وطنهم الأم.

 

 

الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي 'tanjaoui.ma'

تعليقات الزوّار (0)



أضف تعليقك



من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

أخر المستجدات

تابعنا على فيسبوك

النشرة البريدية

توصل بجديدنا عبر البريد الإلكتروني

@