طنجاوي
أسدلت ابتدائية طنجة بعد عصر يومه الثلاثاء الستار على قضية متابعة شقيق عمدة طنجة بتهمة المشاركة والمساعدة على الاتجار الدولي في المخدرات، بعد سلسلة جلسات مارطونية، امتدت لأزيد من أربعة أشهر، حيث قضت ببراءته من التهمة المنسوبة إليه.
وكانت مصالح ولاية أمن طنجة قد اعتقلت شقيق عمدة طنجة، المشهور بلقب "احمد الطنجاوي" يوم 5 فبراير 2018 ، بعد أن كان موضوع مذكرة بحث وطنية صادرة في حقه، إثر واقعة توقيف قاطرة بميناء طنجة المتوسط يوم 22 غشت 2015، كانت متوجهة نحو إسبانيا، وعند إخضاعها للتفتيش تم العثور على 230 كلغ من الحشيش، كانت مخبأة بإحكام داخل القاطرة.
وبعد استنطاق سائق القاطرة (ر.ن.ب)، الذي كان برفقة إسباني، اعترف أن المخدرات تم إخفاؤها داخل القاطرة بتوجيه وإشراف من أحمد الملقب بالطنجاوي ، والذي يمتلك خبرة واسعة في مجال النقل البحري، بسبب استغاله لسنوات طويلة قي هذا المجال بميناء طنجة المدينة، و الميناء المتوسطي.
ليظل منذ ذلك الوقت موضوع مذكرة بحث منذ ذلك التاريخ، غير أنه بعد توقيفه اليوم، تبين أن المعني بالأمر كان موضوع مذكرة بحث أخرى منذ 2014، بتهمة إصدار شيك بدون رصيد بقيمة 10 ملايين سنتيم.