طنجاوي - غزلان الحوزي
أفاد بلاغ للشرطة الاسبانية اليوم الثلاثاء حجز 670 كلغ من الحشيش كانت مخبأة داخل مركب شراعي في الميناء الترفيهي بسبتة المحتلة وتوقيف خمسة أشخاص تظاهروا أنهم .سياح حتى لا ينكشف أمرهم.
وكشفت التحقيقات أن ربان المركب الشراعي، كان يظهر على ربانه ومن معه أنهم سياح، ثلاثة منهم يحملون الجنسية الإنجليزية، كانوا يحملون مشتريات بعدما قاموا بالتسوق من المدينة، معهم سائق طاكسي وامرأة كانا برفقتهم وهو ما لفت انتباه عناصر الأمن التي بادرت إلى التعرف على أولئك الأشخاص والتحقق من المحتويات التي يحملونها.
وفي إحدى الأكياس المموهة بين المواد الغذائية، تمكنت عناصر الشرطة من رصد عدة حزم من الحشيش، وفي تلك اللحظة قامت الشرطة باعتقالهم جميعا بينهم سائق الطاكسي بتهم تهريب المخدرات.
وأدت الشكوك حول الشراع إلى إجراء تفتيش نتج عنه اكتشاف وجود العديد من الأحزمة مخبأة بجوانب الشراع، وأن جميع ركابه كانوا ينوون نقل الحشيش إلى الجزيرة الإيبيرية.