طنجاوي
تألق القفطان المغربي في نسخة هذا العام من أسبوع الموضة "باساريلا لاريوس"، الذي يعد من أكبر عروض الموضة ليس فقط باسبانيا بل وحتى بالعالم.
وقد حظيت نسخة هذا العام من التظاهرة بتميز كبير لاحتوائها على مختلف أنواع الموضة، بينما الذي ساعد في هذا الاختلاف وجود لمسة مغربية قوية من طرف المصممة المغربية هند العراقي، التي أبهرت جميع الحضور بتصاميمها التقليدية وأثوابها المتنوعة، وانتقاءها للألوان المناسبة لجميع الفصول، و في هذا السياق صرحت السيدة ماريا خوصي جونزاليس مديرة "باساريلا لاريوس" أن "القفطان المغربي و تميزه في مختلف المحافل الدولية جعلنا نشركه في عروضنا، و فعلا نال اعجاب كل الحاضرين كما كان من المنتظر".
وإضافة الى تصاميم مصممة الأزياء المغربية هند العراقي، قدم المصمم الأسباني المغربي "ليو نورما" مجموعة فخمة من القفاطين المغربية و حتى اللباس التقليدي الخاص بالرجال، قوبل بإعجاب كبير من طرف الحضور الكثيف الذي فاق عدده الخمسة عشر ألف شخص في يومين من العرض بأكبر وأفخم شارع بمدينة مالقة الأسبانية.
و قد شارك في هذه التضاهرة مجموعة متميزة من أشهر المصممين في عالم الموضة الأسبانية، من بينهم رافائيل أوركيزار الذي استلهم مجموعته من الثقافة والفن والتقاليد في جهة الأندلس. والفرنسية ليفيا مونتيكارلو التي قدمت مجموعة مستوحاة من الريفيرا الفرنسية بألوانها العميقة والمكثفة. وأنخيل بالازويلوس الذي ابتكر في استخدام أقمشة جديدة جلبت فن الخياطة وصنع الملابس الكلاسيكية جنبا إلى جنب مع البحوث والإلهام والمعرفة التقنية. كما شارك في العرض مصممون آخرون مثل خوان سيغوفيا بمجموعة "ألفا استيلا" وساندرا روخاس بمجموعة "وايت تيمبو" وجيما ميلي بمجموعة "النساء".