أخر الأخبار

إسبانيا.. وفد مغربي يحضر لموسم انتقال العاملات المغربيات

طنجاوي

استعدادا للموسم المقبل لتشغيل العاملات الموسميات المغربيات في حقول الفاكهة الحمراء بإسبانيا، زار وفد مغربي من وزارة التشغيل والادماج المهني والوكالة الوطنية لانعاش التشغيل والكفاءات، بداية الأسبوع الجاري، منطقة لويلبا جنوب إسبانيا.
وأسفرت هذه الزيارة عن اتفاق الجانبين المغربي والاسباني على ضرورة استيفاء الشروط اللازمة لنجاح هذه العملية حتى تتم الحملة المقبلة في أفضل الظروف لصالح العاملات المغربيات.
وفي هذا السياق، قال نور الدين بن خليل، الكاتب العام لوزارة التشغيل والادماج المهني إن هذه الزيارة تندرج في إطار برنامج الشراكة بين إسبانيا والمغرب حول الهجرة الموسمية.
وأوضح بن خليل في تصريح لوكالة المغرب العربي للأنباء أنه "يجب التأكيد على أن نموذج الشراكة الذي يمثل محور زيارة الوفد يعد تجربة مثالية". 
وأشار المتحدث ذاته إلى أن “العلاقات السياسية بين البلدين ممتازة. وفي ما يتعلق بهذا النموذج ، يمكننا إجراء تحسينات “.
 من جانبه، أكد خوسيه ألاركون هيرنانديز، المدير العام للهجرة في وزارة العمل والهجرة والضمان الاجتماعي الإسبانية، في تصريح مماثل، على أن اجتماع العمل هذا “اجتماع مهم، لان كل الجهات الفاعلة المشاركة في هذه العملية حاضرة. وقد تم اللقاء في جو من الثقة لأن لدينا هدفا مشتركا، ألا وهو رؤية هذه العملية ناجحة “.
وأضاف المسؤول الإسباني أن حملة التشغيل هذه هي لصالح البلدين ، ولهذا “نريد أن نعتني بالعملية، والانتباه الى كل خطوة ومرحلة من الحملة”.
هذا، وأكد الشريكان أن الهدف من الاجتماع المغربي -الإسباني هو تحديد سبل تحسين التجربة المثالية من كلا الجانبين.

الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي 'tanjaoui.ma'

تعليقات الزوّار (0)



أضف تعليقك



من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

أخر المستجدات

تابعنا على فيسبوك

النشرة البريدية

توصل بجديدنا عبر البريد الإلكتروني

@