طنجاوي - عبد الله الغول
قال المديرون والموظفون في وكالات الاسفار الدنماركية أنهم سيستمرون في إرسال المزيد من السياح إلى المغرب، وسيتبعون التعليمات التي قدمتها وزارة الخارجية الدنماركية. وأشارت وزارة الخارجية الدنماركية ، وفقًا لموقع Politiken ، إلى أن معظم السياح الدانماركيين لم يواجهوا أي صعوبات في المغرب.
إلا أن الموقع الإخباري الدنمركي قال إن الوزارة نصحت المسافرين بمزيد من الحذر. كما دعت الوزارة السائحين الدنماركيين إلى عدم الانطلاق في نزهات جبلية وحدهم ، والاستعانة بمرشدين سياحيين. كما أشار موقع "بوليتيكن" إلى أن مديري وكالات السفر الدنماركية كدوا أنهم سيستمرون في إرسال السياح إلى المغرب.
ووفقاً لمدير تسويق وكالة "Viktors Farmor" ، إسبين غينتر ، فإن وكالة السفريات تقدم جولة سياحية لـ 20 شخصًا إلى مراكش. وقال مدير الوكالة ، الذي يتخصص في السفر الثقافي والطبيعة ، إن 19 سائحًا سينضمون إلى المجموعة الأولى في 30 ديسمبر. وأضاف: "سنلتزم بإرشادات وزارة الخارجية" ونتابع تحذيرات السفر لضمان السلامة لمسافرينا. في هذه الأثناء ، سنواصل تقديم خدمات السفر والعطلة إلى مزيد من السياح كالمعتاد. وتهدف Viktors Farmor إلى توفير رحلات سياحية وخدمات سياحية لأكثر من 400 سائح في عام 2019. وسيتوجه بعض هؤلاء السياح الـ 400 إلى جبال الأطلس المغربية.
ورفقا للمتحدث باسم وكالة السفر الدنماركية "Spies" ، توربن أندرسن ، فإن شركته قد أرسلت بالفعل أكثر من 500 مسافر، وستقوم بإرسال أكثر من 50 سائحًا دنماركيًا إلى أكادير ومراكش وطنجة في المستقبل القريب. وقال توربن أندرسن "أن عملاؤه لم يشتكوا أبداً، وسنعمل على احترام تعليمات وزارة الخارجية فيما يتعلق بالسلامة".