أخر الأخبار

"الحوافز الضريبية والإصلاحات الجارية" في ندوة لنادي روطاري طنجة البوغاز

طنجاوي

بدعوة من نادي روطاري طنجة البوغاز, احتضن فندق المنزه، أمس الخميس، ندوة حول: "الحوافز الضريبية و الإصلاحات الجارية". أطرها كل من محمد  الشريقي المدير جهوي للضرائب بجهة طنجة تطوان الحسيمة و  الكنفاوي الصديق مفتش للمالية بالمديرية داتها.

الشريقي أكد في معرض مداخلته على أن المغرب وضع أهدافا طموحة من أجل النهوض بالخدمات المقدمة من طرف مديرية العامة للضائب، ويأتي ذلك تنفيذا لتوصيات المناظرة الوطنية الثانية للجبايات بالمغرب المنعقدة في شهر أبريل 2013. 

مضيفا أن مدينة طنجة كانت تحضى بخصوصية النظام الجبائي المعمول به في المناطق الحرة، لكن تم الشروع تدريجيا منذ سنة 2010، ليتم العمل منذ سنة 2015 بنظام جبائي موحد في جل ربوع المملكة.

من جهته ركز الكنفاوي في عرضه على أربع جوانب: الإعفاءات الضريبية أولا تم الإمتيازات المخولة للملزم بخصوص الضريبة على القيمة المضافة، ثم الأسعار المرجعية للمعاملات العقارية المعمول بها في مدينة طنجة ، ليختم عرضه بالمحور الرابع عرض من خلاله إنجازات المديرية للجهورية للضرائب.

جدير بالذكر أن الندوة عرفت حضور وازنا لخبراء ومهنيين، وشكلت فرصة لتبادل الأراء، و مواكبة الفاعلين لمستجدات إدارة الضرائب، وكذا إشراكهم الفعلي في دينامية الاقتصاد الوطني، فالملزم ، حسب المدير الجهوي للضرائب هو شريك فعلي في وتطوير النظام الجبائي المغربي.

الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي 'tanjaoui.ma'

تعليقات الزوّار (0)



أضف تعليقك



من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

أخر المستجدات

تابعنا على فيسبوك

النشرة البريدية

توصل بجديدنا عبر البريد الإلكتروني

@