طنجاوي - محمد بنموسى
كشفت صحيفة " Mirror ” الإنجليزية ، أن النجم الأرجنتيني ليونيل ميسي ، لن يكون بإمكانه الدخول للأراضي البريطانية في الفترة القادمة، وذلك في حال إنفصال المملكة المتحدة، بشكل رسمي عن الإتحاد الأوربي.
وأضافت ذات الصحيفة ووفقا لتصريحات قضائية، فإنه سيتم منع مواطني الإتحاد الأوربي، الصادرة في حقهم عقوبة بالحبس حتى وإن كانت مؤجلة أو ملغية، من دخول إنجلترا.
وكان نجم وقائد برشلونة الإسباني، قد عوقب بالحبس لمدة تفوق 20 شهرا مع وقف التنفيذ، بسبب إتهامات بالتهرب الضريبي، وإستخدام النفوذ لتهريب الأموال خارج إسبانيا.
وفي حال تم فعليا إنفصال المملكة المتحدة عن الإتحاد الأوربي، فلن يكون صاحب ال 32 سنة ، اللاعب الوحيد الذي سيمنع من دخول إنجلترا مع شلونة في حال أوقعته القرعة مع ناد إنجليزي خلال دوري أبطال أوروبا ، حيث يوجد مجموعة من اللاعبين لديهم قضايا مشابهة في الفترة الماضية، ينشطون في أقوى البطولات الأوربية.