طنجاوي - يوسف الحايك
بعد ساعات من انفراد "طنجاوي" بنشر الخبر، أكدت ولاية أمن طنجة، إجهاض فرقة الشرطة القضائية بمنطقة أمن ميناء طنجة المتوسط، صباح اليوم الاثنين (11 ماي) الجاري، عملية تهريب 25 كيلوغراما و500 غرام من مخدر الكوكايين.
وأوضحت في بلاغ لها أن هذه الشحنة التي كانت على متن شاحنة للنقل الدولي قادمة من إحدى الدول الأوروبية، تمت مصادرتها بناء على معطيات دقيقة وفرتها مصالح المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني
وكشف المصدر ذاته أن عمليات التفتيش التي أخضعت لها الشاحنة مباشرة بعد وصولها على متن رحلة بحرية قادمة من أوروبا مكنت من حجز شحنة بلغ وزنها الإجمالي 25 كيلوغراما و500 غرام من مخدر الكوكايين، معبأة بإحكام أسفل مقصورة القيادة.
وأكدت أنه تم توقيف سائق الشاحنة المغربي الجنسية والبالغ من العمر 42 سنة.
وأشارت إلى أنه تم الاحتفاظ بالمشتبه فيه تحت تدبير الحراسة النظرية على خلفية البحث القضائي الذي يجري تحت إشراف النيابة العامة المختصة، وذلك للكشف عن جميع ظروف وملابسات هذه القضية.
ونشرت المديرية العامة للأمن الوطني في وقت سابق صورتين للعملية الأمنية على حسابها الرسمي على "تويتر".