طنجاوي - غزلان الحوزي
في مؤشر إيجابي جديد، سجلت إسبانيا خلال الساعات الـ24 الماضية أدنى حصيلة وفيات ناجمة عن فيروس كورونا المستجد منذ منتصف مارس الماضي.
وأعلنت وزارة الصحة الإسبانية، اليوم السبت، عن تسجيل 102 وفاة جديدة جراء فيروس "كوفيد-19" خلال اليوم الأخير (مقابل 138 وفاة في اليوم السابق)، لترتفع بذلك حصيلة ضحايا الوباء في البلاد إلى 27563 حالة وفاة.
وسجلت الوزارة خلال آخر 24 ساعة 539 إصابة جديدة بكورونا (مقابل 549 في اليوم السابق)، ليصبح إجمالي عدد الإصابات التي تم رصدها في إسبانيا منذ بداية الجائحة هو 230698، بما في ذلك أكثر من 146 ألف حالة شفاء.
يأتي ذلك في وقت أعلن فيه بيدرو سانشيز، اليوم السبت، أن الحكومة ستلتمس تمديد حالة الطوارئ مدة شهر وللمرة الأخيرة، أي حتى بداية فصل الصيف، مشددا على ضرورة أخذ الحيطة والحذر، إذ سينتقل 70 بالمائة من الاسبان يوم الاثنين إلى المرحلة الأولى من تخفيف القيود المفروضة لردع تفشي الجائحة.
وعلاقة بالجائحة، حصد الفيروس أرواح أزيد من 307 ألف على مستوى العالم، وإصابة 4,5 مليون شخص، وذلك وفق آخر تحديث للخريطة التفاعلية الخاصة بفيروس كورونا.